上海艺途公益基金会理事介绍

1、宋玉英 政治面貌:群众,曾任职于河北省邯郸市邯山区滏河学校高级教师一职,现已退休。


2、苗世明,上海艺途无障碍工作室,创始人   

苗先生毕业于中央美术学院绘画专业,是一位成功的艺术家和专业策展人,由于偶然的机会苗世明走进了精神和智力障碍者的生活,坚定了为残障人士的艺术事业奋斗终身的决心。 2010年,在上海市民政局的支持下,"无障碍艺途(WABC)"以NGO组织的形式在上海落地。WABC全称为World of Art Brute Culture,即"原生艺术的世界。"如今,WABC已在全国上海、杭州、北京、成都、深圳和广州六个城市成立了工作室,珠海、香港工作室也正在筹备中。   荣誉: 2010年接受福布斯Forbes2010中国慈善基金榜的公益创业的专访。 2012/2013在首届中国公益慈善项目大赛中分别获得银奖、铜奖 2013年上海市"慈善之星"获得上海十大青年公益项目奖与最受市场青睐奖 2013年获得华尔街日报中国创新人物奖 2013年苗世明先生亲自给大黄鸭设计者弗洛伦泰因·霍夫曼写信,邀请到大黄鸭来上海,为自闭症儿童WABC学员岩岩圆梦。 2014年7月国际知名艺术家蔡国强个展《九级浪》作品安装现场指导WABC学员。 2015年4月,在北京银河SOHO,英菲尼迪与WABC无障碍艺途联合推出"共绘敢爱星球-自闭的力量"为主题,WABC自闭症艺术家和中外最具影响力青年艺术家共同创作国内首次最大巨型公众地面涂鸦艺术创作活动! 2015年4月,北京W酒店 WABC "发现中国的梵高"志愿者之夜暨年度十大艺术家颁奖晚宴圆满完成。

3、王可东

政治面貌:党员,曾于上海毕马威会计师事务所任职审计师、上海联劝公益基金会任职项目总监,如今在上海艺途无障碍工作室,运营总监。
 

4、李俊峰,上海环融科技有限公司,总裁

北京富基融通科技有限公司(纳斯达克上市)创始人之一,高级战略顾问;上海环融科技有限公司 总裁;北京海淀区融爱融乐心智障碍者家庭支持中心 理事

对上海艺途公益基金会寄语:期待中国的残障人士普遍实现无障碍融合。

5、宋红方,新元资本有限公司,董事长 政治面貌:群众  

6、王凯丽,上海丽安文化发展有限公司,执行董事长  

王凯丽(kelly wang),现居上海。多本杂志主编、出版人;国际著名跨界媒体人、出品人;艺术品收藏家,多家美术馆赞助人。   毕业于维多利亚大学,并应邀赴哈佛大学研究生商学院进行访问交流。 2009年11月2日至4日,中华人民共和国政治局常委、国家总理李克强出访新西兰期间,受到总理的接见。 2010年被海外媒体评为杰出青年总裁。上海世博会期间,陪同新西兰总理John Key及新西兰首都惠灵顿市长Kerry Prendergas,进行考察及中西文化经济交流与合作。 2013年在上海创建"Kelly工作室",出任丽安文化董事长。 2015年支持威尼斯双年展艺术家项目等多个国际性艺术项目与机构。并在上海建立了"丽安当代艺术空间",设有国际艺术家驻留平台。在国际大环境背景下,致力于推动当代艺术健康发展与中西文化交流。

7、马良,艺术家    

1972年生于上海,12岁起进入上海华山美术学校初中部学习专业美术,1995年毕业于上海大学美术学院 设计专业。接受专业美术教育11年。 1995-2003期间从事 广告影片的美术指导和导演工作,先后获得过2次中国广告节金奖,以及各种其他相关奖励计10余次。 2004回到热爱的艺术创作领域,开始从事以摄影为媒介的图片艺术创作,并兼工绘画和装置艺术创作。作品在世界各地做过50余次个展,以及众多的当代摄影艺术群展。被誉为中国当代摄影的代表创作者之一,目前生活和工作在上海。   对上海艺途公益基金会寄语: 上海艺途公益基金会的创始人苗先生是我的好朋友,很多年前他刚刚创立WABC时候,因为缘分相识,也欣然成为WABC的顾问之一,多年来看到WABC的壮大和发展,深深为其骄傲,并愿意继续发挥绵力,支持基金会的工作。 希望WABC机构的勉力工作,基金会的良好运作,可以为更多的患有精神障碍的青少年朋友服务,协助每一个孩子获得均等的机会,能够学习绘画和各种艺术手段,在艺术里寻找到自己的庇护所,在创作里走出一条没有障碍的通途,画出不一样的色彩斑斓的人生。