上海艺途无障碍工作室自2009年成立以来,经历了五年的默默耕耘,在特殊人群艺术教育领域取得了丰硕的果实。为了资助更多的同类公益机构开展特殊人群技能培训项目,使得更多的特殊人群受益,也为了重聚WABC核心资源,增强公益品牌竞争力,吸引更多的人关注到特殊人群的存在价值,我们怀着"发现中国的梵高"的理念成立上海市艺途公益基金会。本基金会的宗旨是通过为残障人群提供艺术培训和艺术推广活动,为他们搭建一个展示自己、与社会交流的舞台,超越简单的物质帮扶形式,向公众传递特殊人群的存在价值,帮助两个群体更好的相互融合。为此,本基金会希望能够超越简单的物质帮扶形式,通过组织残障人士艺术展览、艺术价值传播等活动帮助特殊人群实现自己的存在价值,实现真正的社会融合。另外,本基金会还将配合民政部门开展扶贫帮困工作,为促进社会和谐共享一己之力。

   本基金会为非公募基金会,我们的宗旨是"传播人人参与的公益文化,推动中国助残事业的发展",我们的业务范围包括"资助为残障人士开展技能培训的公益项目、资助公益交流活动等"。未来,我们计划开展社区艺术课程,开展艺术工作坊并定期举办特殊艺术家画展,让更多社会大众看到特殊人群的艺术才华;同时关注艺术衍生品开发,促进精智障碍人群的就业增收;举办各类公众参与活动,使得精智障碍人群更好地融入社会。协助民政部门,开展扶贫帮困工作。  

    目前,本基金会现有理、监事 8人,工作人员8人,其中党员1人。具体为:专职人员 1人,其中党员 1人;有兼职工作人员 7人,其中党员0人;理事 7人,其中党员1人;监事1人,其中党员0人。 

<1.jpg>