社区艺术课堂

 

 

官网内容——社区艺术课堂

 

社区艺术课堂:
 

WABC无障碍艺途社区艺术课堂是以在社区中为精智障碍特殊人群开展艺术课程为核心的教学项目,是WABC艺术教学项目中的重要组成部分。目前WABC已在上海、北京、杭州、成都、深圳、广州6个城市,30余个学校和社区点为精智障碍特殊人群提供免费艺术治疗课程,课程内容包括绘画、音乐、舞蹈等。WABC社区艺术课堂既培养和开发特殊学员在艺术领域的兴趣与才能,又起到心理和精神方面的稳定和康复作用。

 

<社区艺术课堂-01.jpg>


社区艺术课堂并不是一次性的冲动型志愿活动,而是有规划的长期稳定的系统性艺术教学,通过教员到社区/学校/合作机构进行授课,以启发式教学为主导,从学员的兴趣出发,尽一切可能保留学员的天然性格和艺术倾向,激发他们的想象力和创造力,使学员掌握一定的艺术方法与技能,促进表达及沟通,改善心理情绪状况,恢复学员们的自信。

<社区艺术课堂-02.jpg>

学员们不仅需要课程与陪伴,他们同样需要整个社会沟通与交融。在社区项目中,机构还会举办社区特殊艺术展览、外出学习交流活动(如:艺术展览欣赏、音乐会欣赏、户外写生、与爱心企业及团体互动交流),优秀作品评选以及家长交流会。通过与社会公众的互动,让学员能够走出小世界,融入大社会,激发创作灵感的同时充实他们的内心力量,取得社区与社会公众对于这个特殊群体的艺术才华的认可和接纳。

<社区艺术课堂-03.jpg>

WABC无障碍艺途希望通过与学员、社区、社会以及社会大众的各方参与,逐步缓和社会对于这个群体的误解与偏见,提升社会融合,促进城市和谐与美好发展。

<社区艺术课堂-04.jpg>

 

学员推荐

 <banner230_02‘.jpg>

合作伙伴

  •  <中信logo_topLeft.gif> 
  •    
  • CEIBS
  •  <logo-Chunqiu.png>
  •  <logo-cctv.jpg>   <logo-Hallmark.jpg>