上海艺途公益基金会监事工作制度

 

第一条 为了进一步完善上海艺途公益基金会(以下简称WABC)的治理结构,保障WABC监事依法独立行使监督权,根据《基金会管理条例》等法律法规和《上海艺途公益基金会章程》,特制订本制度。

第二条 WABC设监事 1 名。监事任期与理事任期同为 4 年,期满可以连任。

第三条 理事、理事的近亲属和WABC财会人员不得任监事。

第四条 监事的产生和罢免:

(一)监事由主要捐赠人、业务主管单位选派;

(二)监事的变更依照其产生程序。

第五条 监事的权利:

(一)依照章程规定的程序检查WABC的财务和会计资料;

(二)监督WABC理事会遵守法律和WABC章程;

(三)监事有列席理事会会议,向理事会提出质询和建议的权利;

(四)根据《上海艺途公益基金会章程》的规定,行使其他监督权。

第六条 监事的义务:

(一)监事应当遵守有关法律法规和WABC章程,忠实履行职责;

(二)监事及其近亲属不得与WABC有任何交易行为。不得利用职权为自己谋取私利、收受贿赂或者其他非法收入。

第七条 WABC为监事提供因在WABC工作而产生的必要费用,包括办公费、调研费、差旅费等。监事的工作费用列入WABC的行政管理费用。监事不得从WABC获取报酬。

第八条 本制度未尽事宜,依据《基金会管理条例》和《上海艺途公益基金会章程》的相关规定办理。

第九条 本制度的解释权归WABC,自 2016 年 8 月 9 日起试行。

 

  

 

上海艺途公益基金会

                                      2016年 8 月 9 日