WABC揭秘国内首次最大巨型公众地面涂鸦艺术创作活动

2015年4月1日在北京银河SOHO,知名汽车品牌英菲尼迪与WABC无障碍艺途联合推出“共绘敢爱星球--自闭的力量”为主题,WABC自闭症艺术家和中外最具影响力青年艺术家共同创作国内首次最大巨型公众地面涂鸦艺术创作活动!


WABC自闭症艺术家和中外最具影响力青年艺术家共同创作过程

蓝波荡漾、繁星点缀的“银河”上空一隅,一颗色彩斑斓的美丽星球耀眼夺目。象征着生机盎然的绿、温暖明亮的黄、热情似火的红、包容亲和的蓝、希望丰收的棕……交织成这颗星球的模样。而在“银河”的另一角,一辆满载艺术想象力的汽车正沿着“敢·爱”的轨道疾速驶来。这是WABC邀请来自全国8个城市的10名自闭症学员、5位由丽安文化董事长、WABC荣誉理事、国际著名跨界媒体人、艺术收藏家王凯丽女士邀请而来的胡为一,陈天灼,李青,张天军,Javier Viver(西班牙)等中外知名艺术家和40名志愿者通力合作,在历经6小时的艺术创作后,共同完成的以“敢爱星球--自闭的力量为主题的中国首个城市巨幅地面涂鸦


丽安文化董事长王凯丽女士与青年艺术家

涂鸦活动结束后,英菲尼迪中国总经理戴雷博士等嘉宾都出现在现场,与大家交流互动。嘉宾代表给WABC特殊艺术家颁发证书,在对话环节,英菲尼迪中国总经理戴雷博士,WABC无障碍艺途创始人苗世明先生,青年艺术家,以及WABC无障碍艺途的小艺术家会现场沟通交流,就画作创作的初衷及意义,嘉宾参与过程中的感受以及对自闭症孩子的理解等进行沟通。

出席的嘉宾,部分青年艺术家还共同接受媒体采访,倡导大家关注自闭症群体,为4.2号世界自闭症活动日唤起全社会的关注。参与活动的WABC自闭症学员还向英菲尼迪总经理戴雷博士等嘉宾回赠了原创的艺术作品,表达了对社会关注的感恩之心。

我们相信,艺术是对生命的赞歌,它以一种独特的感染方式,打破不同群体间的隔膜,促进心与心的交流。巨幅涂鸦作品呈现出作画者各不相同的内心世界,但却汇聚了生命应有的色彩,独特且共融。每个创作个体的涂鸦作品展现在巨幅画作中,恰恰是社会群体间彼此融合的缩影,这也是无障碍艺途的初衷,希望用艺术搭起心与心沟通的桥梁。


英菲尼迪中国区总经理戴雷博士亲自为自闭症儿童点亮一颗星星。


扫描微信二维码关注线上时时报道!

扫描乐捐二维码,实际行动支持自闭症儿童的艺术梦想!

 

<more langguage 2.jpg>

 <banner230_02‘.jpg>

合作伙伴

  •  <中信logo_topLeft.gif> 
  •    
  • CEIBS
  •  <logo-Chunqiu.png>
  •  <logo-cctv.jpg>   <logo-Hallmark.jpg>