校园融合

2019年,WABC艺途公益基金会发起“一只袜子校园行”(“One Sock” on-campus project)项目,直面心智障碍群体社会融合问题,以校园为起点,通过绘本科普、校园艺术展、错袜行动等创造性艺术活动,将融合接纳的种子播撒进孩子们的心里,为心智障碍特殊人群的社会融入创造一个更包容的环境。

每年12月23日为错袜日,在错袜日周,向全校师生号召穿两只不一样的袜子参与错袜主题活动,践行“勇敢不一样,接纳不一样”的理念。在升旗仪式上发起“接纳”的议题,表彰最近一年来在接纳方面表现优异的孩子,树立孩子们正确的价值观和行动榜样。

通过班会形式,让孩子们自主讨论和探索,如何与特殊孩子相处。并通过有趣的故事、游戏等方式,用孩子喜欢的方式了获取知识,引导孩子们自己制定的帮助特殊孩子们在校生活的行动方案,呼吁一起实践、互相监督。

在项目推广中,我们收到了同学们这样的反馈:“在这个世界上,有很多人与众不同,十分内向,但他们或许也有自己特别擅长的事情,我们应该发现他们的优点。”我们期待有更多美好的种子在小朋友心中发芽。

 

点击爱心支持公益项目

Scroll to Top