SAE特殊儿童音乐教育专项基金

WABC艺途公益基金会下设立的“SAE特殊儿童音乐教育专项基金”由SAE艺术教育平台和著名钢琴家盛原教授共同发起,开展了一系列“音乐光明行”公益项目。该项目致力于通过音乐的多种形式为特殊儿童服务,促进特殊儿童音乐才能的发展,加强他们与社会的融合乃至就业,支持从事特殊儿童音乐教育教师的专业能力提升。

盛原,钢琴家、中央音乐学院钢琴系教授。国内”巴赫”演奏领域领军人物。”音乐光明行”公益项目创始人。曾先后在20多个国家和地区举办独奏会、协奏曲及室内乐演出。获得多项荣誉奖章。

 “音乐光明行”的宗旨是想推动盲人朋友们学习钢琴,尤其是让他们掌握即兴演奏的能力,这样既能解决他们的就业,在谋生的同时创造个人的社会价值,又能给社会带来正能量。此场音乐会中的大多数演员都是非常有才能的盲人钢琴家,他们中有音乐界的佼佼者(作曲家、钢琴家),也有音乐专业的学生,都是优秀的青年才俊。音乐会曲目非常丰富,有古典,有流行,还有爵士和即兴演奏,更有音乐家演奏了自己的原创作品,还有弹唱与合唱的内容,非常精彩。钢琴家盛原说:“音乐可以作为盲人朋友感知生命脉搏的一种无可替代的方式,让他们的心中保有光明。我希望大家能够看一看这个视频,从中可以了解到盲人朋友们在中国音乐圈里的处境,还有他们的未来,谢谢大家。”

 

Scroll to Top