星侣

WABC错袜星星“星侣”IP形象

星侣自媒体由WABC艺途公益基金会于2020年发起,旨在搭建一个内容创作者平台,通过文章与短纪录片等形式,从不同方面讲述公益故事,侧面体现国内城市融合度的发展现状。并利用全媒体平台,建立品牌标签和影响力。

目前,星侣共分为公益故事、社会融合两个部分。

 
公益故事

深度文章

采访特殊群体家长、特教老师,全面讲述特殊人群的成长过程,与普通人与其共处的点滴。接触,陪伴,只有了解才会理解,我们想让科普不再只是理性的讲述。

人物影像

访谈、跟拍,心怀理想,也直面现实。我们希望在视频中,突出特殊人群的融合需求,为他们发声和服务,引起更多人的关注和思考。

 
社会融合

公众倡导

如何为心智障碍人群营造一个包容、接纳、友爱的社会环境,让他们拥有有尊严的生活和未来,是心智障碍人群的迫切需求,也是全社会共同的责任。星侣将在321唐氏日、42世界自闭症关注日等重要节点,联合其他品牌倡导发声,让公众真实地了解心智障碍人群,用自己的力量给予支持。

就业支持

心智障碍人士在离校后,他们能去哪儿?是寻找再次进入到其他特殊教育或庇护机构的机会?还是“圈养”在家中?亦或是可以与普通人一样进行就业?2021年,WABC与大理海灵成立就业支持专项基金,将针对“适龄心智障碍人群辅助就业”开展探索,并在这个栏目中向大家展现学员的成长与变化。同时也期待能够得到来自社会各界的帮助。

你也可以在新浪微博搜索“WABC星侣”

或者在BiliBili和抖音搜索“星侣”找到我们

如果有任何疑问或建议,欢迎通过邮件 communication@wabcchina.org 联系我们。

愿每一个人都能生活在充满美与爱的世界里。

 

Scroll to Top